기업·회사법률
편안한흰죽지106
편안한흰죽지10623.03.26

경찰서에 사기 신고 하려고 하는데 진정서 작성 대필 해 주는 곳 있을까요?

얼마전 일자리를 알아보다 구인광고를 통해 통신판매 쇼핑몰이였는데 하는 일도 어렵지않고 하루 일당도 만족스러웠기 때문에 시작하게 되었습니다 하는일은 쇼핑몰업체에서 제품 주문서를 주면 내돈으로 제품을 구매해서 업체에서 보내라는 곳에

보내기 완료 하면 제품구매한 금액과 구매금액의 7~9%수고비로 바로바로 넣어주었고 처음에 주문서 10~20만대로 6건 했고 그 후부터는 공동구매로 팀미션6명 한조 이고 5건을 주면서 다 완료 해야 입금된다며 주문서 점점 큰 금액 주더군요 큰 금액은 못한다고 했지만 (팀미션방들어 오기전에 어떤방식으로 하는지 알려주지도 않았고 ) 무조건 해야만 다른분들에게 피해가 가지않는다며 강매를 유도합니다 수백만원 짜리 주문서를 주면서 주문 완료해도 수입 정산도 해 주지않고 주문건 5건을 해야 한꺼번에 정산 해 주겠다며 들어간 돈도 주지 않아 사기성으로 증거 내용 자료도 있고 경찰에 신고 하려 하는데 진정서 작성 하는게 싶지가 않아서 대필 해 주는 곳 있을까요?

4ㅣ1

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    법무사 또는 변호사사무실에서 문서대행을 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    변호사사무실에 방문해서 상담을 받으시거나, 간단한 사안이라고 한다면 법무사 사무실에 도움을 받으셔도 됩니다.