식습관·식이요법건강관리
환한물소134
환한물소13423.10.17

방어회는 콜레스테롤에 어떤 영향을 끼치나요?

이제 날씨가 제법 쌀쌀해지면서 방어회가 생각나는데요.

콜레스테롤 식단을 생각하는데, 방어회는 섭취해도 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 방어라는 생선 자체가 등푸른 생선이라서 불포화지방산이 많이 들어 있어서

    콜레스테롤에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    겨울철이 제철인 방어회는 다른 생선회보다 지방함량이 많기때문에 혈중 콜레스테롤을 높일수있어 과량섭취를 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    방어에는 불포화 지방산이 풍부해서 콜레스테롤의 수치를 낮추는데 도움이 되어 혈액순환에 도움을 준다고 합니다 .