기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

방어 칼로리와 영양성분이 어떻게 되나요?

겨울철 제철생선인 방어가 인기가 많아서 사람들이 회로 많이 먹는다고 하는데요. 기름기가 많다고 하던데 한마리당 칼로리가 어느정도이고 어떤 영양성분이 있는지 알려주세요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.26

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    방어는 겨울에 먹기 참 좋은 생선으로 잘 알려져 있습니다 단백질을 풍부하고 지방도 들어 있어서

    비타민 D 비타민 E 칼슘 등이 풍부합니다.

    칼로리는 100 그람당 대략 130 칼로리 정도 입니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    방어는 100그램당 156칼로리이고 불포화지방산과 비타민D가 많아 노화방지와 뼈건강에 좋으며 DHA와 오메가3 가 많아 뇌기능에도 좋습니다ㆍ불포화지방산과 타우린이 많아 혈액순환에 좋습니다