기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.17

겨울철 방어회 영양성분과 칼로리는?

최근 날이 쌀쌀해지면서 방어회가 보이더리구요 방어회의 영양성분은 어떻게 되나요? 방어가 기름진걸로 아는데 칼로리는 얼마정도죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    방어는 등푸른생선중에 하나로 단백질이 풍부하고 불포화지방산도 있으며

    지방 칼슘 비타민A 비타민D 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    방어회에는 인, 철분, 아미노산, 타우린, 비타민E, 비타민D, 비타민A, 비타민C, 베타카로틴, 칼륨, 니아신, 레티놀 등이 풍부하게 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    방어에는 비타민E.나이신.아연.엽산.인.지질.철분 .칼슘 .칼륨이 풍부하며 .100g 기준으로 156kcal가 포함되어 있습니다 .

  • 안녕하세요.

    방어회는 지방이 풍부한 생선으로, DHA와 EPA는 불포화지방산으로, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

    또한, 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 A, 비타민 B12, 칼륨 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    오메가-3 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있으며, 비타민 A는 시력 유지, 뼈 건강, 면역력 강화에 도움이 되고, 비타민 B12는 혈액 생성, 신경 기능 유지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    겨울철이 제철인 방어회는 지방함량이 높아 칼로리도 다른 회보다는 높은 편입니다.

    100g당 약 160kcal라고 보시면 됩니다.