환자 식단건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.11.14

제철 방어는 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

방어는 지금이 제철인데요.

제철인 방어는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    방어에는 단백질 지방 탄수화물 칼슘 그리고 불포화지방산인 EPA DHA등이 풍부하게 들어 있어서 콜레스테롤을 낮춰주고 심혈관 지란에 도움을 주고

    피부 미용 뼈 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    방어회 칼로리 500g 기준으로 730kcal라고 합니다. 34%는 지방, 66%는 단백질로 되어있고 인 철분, 아미노산, 타우린, 비타민E, 비타민D, 비타민A, 비타민C, 베타카로틴, 칼륨, 니아신, 레티놀 등이 풍부하게 들어있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    방어애는 비타민D가 풍부하게 함우되어있어 뼈건강에 도움을 주며 지방함량이 높습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    방어에는 비타민D가 많아 뼈건강에 좋고 불포화지방산ㆍ비타민 이 많아 노화방지 체내 노폐물 배출에 좋고 DHA 가 많아 뇌기능에도 도움이 됩니다