깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.01

깊게 숙면을 취할수있는 방법이 있을까요?

평소에 잠을 잘 자는편인데 가끔씩 3~4시간만 자고 일어나고 잠을 설치는 경우도 있습니다

깊은 숙면을 위해 어떤 좋은 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 엄격한사마귀198입니다.

    깊은 숙면을 취하는 방법에는 다음과 같은 것들이 있습니다

    1. 숙면 전에 규칙적인 수면 습관을 가지기 : 같은 시간에 취침하고 일어나는 것이 좋습니다.

    2. 숙면 환경을 편안하게 조절하기 : 적절한 온도와 조명, 안정적인 매트리스와 이불 등이 포함됩니다.

    3. 숙면 전에 피로를 풀기 : 운동이나 몸을 따뜻하게 하는 다른 활동을 통해 피로를 풀어줍니다.

    4. 숙면 전에 스트레스를 감소시키기 : 마음을 표현하거나 읽기, 듣기, 또는 몸을 따뜻하게 하는 활동을 통해 스트레스를 감소시킵니다.

    5.숙면 중에 잠을 자기 전에 다른 사람과의 대화나 소리, 밝은 빛을 피합니다.

  • 안녕하세요. 워니이13입니다.

    저는 필로우미스트라고 베개에 뿌리면 은은한 향이나면서 숙면에 도움이 된대서 뿌리고 자고 있는데 도움이 되는 것 같아요