검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.05

전세계에서 공해가 가장심한 도시와 공기조 가장좋은 도시에 대해 알려주세요.

안녕하세요. 우리나라도 공해에 안전한 나라는 아닌것 같은데요. 전세계에서 공해가 가장심한 도시와 공기조 가장좋은 도시에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    공기 질의 경우에는 시즌마다 나라마다 차이가 있을 수 있겠지만 대체로 공기질이 않좋은 도시는 대표적으로 중국 상해나 인도 정도이고 반대로 공기가 좋은 대도시중 하나는 벤쿠버입니다.