등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

안녕하세요 보통 등산로가 지정되어있는데

안녕하세요 보통 등산을 하다보면 등산로가 지정이 되어있는데 그게 아닌 다른곳으로 갈경우나 막아놓은 위험한 길로 갈경우 어떤 법적으로 불이익을 받을수도 있나요?

  • 조신한콜리117
    조신한콜리11723.10.22

    안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    군사지역, 야생동물, 조난시 구조가 힘든 부분 등 이 있으며 사유지에 침범한 경우 처벌 받을 수 있으니 등산로를 이용하시는걸 추천드립니다

  • 지정되지 않은 등산로로 등산할경우 불법이구요, 그리고 위험할 수 있습니다. 안전히 정해진 등산로로 등산하시는 것이 좋습니다.