숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.24

바나나 색상은 왜 빨리 변하는 건가요?

제가 평소 바나나를 좋아해서 엄청 자주 사서 먹는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 바나나 색상은 왜 이렇게 빨리 변하는 건가요 다른 과일보다 빠르던데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    바나나가 급속히 갈변 되는데 자연스런 것이며

    방지 하고자 할때는 그냥 상온 실온 보관이 답입니다

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고있기로는요 바나나가 노랗게 익으면서 먹을 준비가 되는 과정에서 에틸렌이라는 기체 호르몬을 방출합니다. 이 호르몬은 바나나의 색상을 변화시키고 익은 상태로 만듭니다.