영양제약·영양제
신통한큰고래295
신통한큰고래29521.03.18

골다공증 관리 방법은 무엇인가요????

저희 어머님이 골다공증이 좀 있으셔서 걱정입니다.

일단은 뼈에 좋다는 음식 위주로 식생활을 하고 계시긴 한데..

골다공증은 평소에 어떻게 관리를 해야 할까요?? 추천하는

영양제도 있으면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골다공증은 뼈에 구멍이 뚫리고 있는 거라

    뼈를 생성하는 데 도움되는 영양소를 추천드려요

    기본적으로 칼슘, 마그네슘, 비타민D가 있고

    MSM도 콜라겐 파괴를 억제시키며

    비타민B6,9,12도 호모시스테인을 감소시켜 콜라겐 cross-linking을 촉진합니다

    따로 콜라겐을 드시는 것도 좋은데 비타민C와 같이드시구요

    골다공증은 무리가 가지 않는 선에서 하중이 실리는 운동이 좋아요

    예를 들면 맨몸스쿼트 등이 있는데

    관절염이 있으시다면 수중에서 하시는 운동도 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다