헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

겨울철 산책은 건강에 안좋은가요?

산책을 좋아해서 겨울에도 산책자주하는데 어떤분은 감기의 우려가있어 자제하라 하더라고요 정말 겨울에는 산책을 자제해야 할까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    일반적으로 겨울철에는 심장으로 혈액을 공급하는 혈관이 막혀 심장근육이 괴사하는 급성심근경색 발병률이 높은 것으로 알려져 있죠. 그렇기 때문에 겨울철 아침 야외운동은 자제하는 것이 좋고 나가게 되더라도 옷을 따뜻하게 입어야 합니다. 운동을 할 때는 충분한 준비운동을 통해 심장에 갑작스러운 부담이 가지 않도록 해야합니다.