식습관·식이요법건강관리
아데네스
아데네스23.01.18

통풍에 좋은 음식과 가려서 먹어야하는 음식이 뭐가 있나요?

안녕하세요

통풍에 좋은 음식과 먹어선 안되는 음식이 뭐가 있는지궁금합니다. 먹어선 안되는건 정말 먹어선 안되는것인지? 아니면 먹어도 되는지도 궁굼하네요

  • 통풍에 좋은 음식으로는 퓨린 함량이 적은 우유, 치즈 등의 저지방 유제품과 커피, 사과, 바나나 등이 있다. 저지방 요거트에 함유돼 있는 프로바이오틱스는 혈중 요산 수치를 낮춰 준다.

    통풍에 좋은 음식, 나쁜 음식…연말 술자리 주의하세요 (donga.com)