우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.21

6.25때 한국이 입은 피해는 얼마나되나요?

6.25전쟁으로 많은 사람이 죽고 국토가 파괴되었는데 6.25전쟁 당시어 입은 피해는 경제적 가치로 얼마정도로 추정되나요?

  • 안녕하세요. 진실한개미71입니다.

    정확한 수치는 지금도 알수가 없습니다. 다만 한국 근현대사와 동아시아 국제관계 전공인 브루스 커밍스에 의하면 6.25전쟁으로 많게는 300만명의 민간인 사망자가 발생했다고 합니다. 우리나라에서 발표한 민간인 사망자 보다 무려 3배는 많은 수치입니다. 참으로 슬프고 다시는 절대 일어나지 말아야 할 전쟁입니다.