생물·생명학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.28

혈액을 밖으로 내보내려고하는 기관이 있나요?

인간의 몸에서 혈액을 운반하는 역할을 하는것이 심장이라고 하는데요 반대로 혈액을 밖으로 내보내려고 하는 기관도 있나요? 있다면 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우리몸에 있는 무엇인가를 내보내는 기관은 배설 기관인데 배설 기관은 신장과 땀샘이 있습니다 신장은 혈액속의 노폐물을 걸러내는 기관이며 땀샘은 우리 몸에서 생긴 노폐물을 배출하는 기관입니다 따로 피를 배출하는 기관은 없습니다