아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.25

아파트 엘리베이터에서는 사람들이 너무 무뚝뚝해 지는것 같아요.

안녕하세요~

오늘도 행복한 하루되세요.

다른곳에서는 괜찮은데. 엘리베이터만 타면 저도 그렇고 다른사람들도 아주많이 무뚝뚝 해진다는 느낌이 강하게 듭니다.

여러분도 그러신가요?

인사도 아주많이 소극적으로 하게 되는것 같구요

밀패된 공간이라 서로 경계하는것일까요?

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    엘리베이터안은 공간이 너무 좁기 때문에 상대방과의 거리가 너무 가까워서 이야기하는게 좀 부담스럽게 느껴져서 그럴거라고 생각이 드네요 그리고 공간이 좁아 말소리가 시끄럽게 들리기도하고 좁은 공간이라 공기도 좋지 안을것 같아 그런거 같네요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저희 아파트도 처음에 서로 멀뚱멀뚱 서있었는데 먼저 인사를 하면서 달라졌어요 그냥 사람이 있거나 들어오면 어색하지않게 먼저 인사를 해보세요 차츰 달라질거에요