식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

요거트를 매일 꾸준히 먹으면 해로운 것은 없나요?

요거트를 먹으면 장이 좋아진다는 이야기를 들었었는데요.

근데 많이 먹으면 또 속이 안좋아서요

좋은점도 있지만 왠지 안좋은점도 있을것 같은데 어떤가요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.23

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    요거트가 잘 맞지않는다면 소화애 어려움을 줄 수 있으며 유제품 과량복용시 피부건강이 좋지않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.\

    아무래도 요거트를 많이 먹게 되면 유산균 섭취가 늘어나면서 복통이나 설사를 유발하는 경우도

    있습니다.

  • 안녕하세요.

    요거트를 꾸준히 먹으면 장 건강 개선, 면역력 증진, 칼슘 흡수 촉진, 그리고 칼로리 감소에 도움이 됩니다. 그러나, 과다 섭취 시 속쓰림, 설사와 같은 부작용이 나타날 수 있으며, 알레르기가 있는 경우 알레르기 반응이 발생할 수 있습니다.

    따라서, 유의하여 매일 2~3컵 정도의 요거트를 섭취하는 것이 좋습니다. 특히, 유당 불내증이 있는 경우 유당이 제거된 요거트를 선택하고, 알레르기가 있는 경우 성분을 확인하여 섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    요거트 매일 먹으면 장점으로는 소화배변에 도움ㆍ체중감량ㆍ당뇨병예방ㆍ심장건강에 도움이 되고 단점으로는 많이 먹으면 복통ㆍ설사등의 부작용이 있으니 적당히 드시기 바랍니다