식습관·식이요법건강관리
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20923.01.01

요거트는 건강식이 맞는 것일까요?

아침에 간편식으로 먹는 다고 과일과 요거트를 먹는데 주변에서 요거트도 당이 많고 유산균도 많지 않아 건강에 큰 도움 안된다고 하네요. 요거트를 섭취하는 것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    시중에 판매하는 요거트의 경우 당함량이 높아 다이어트에 도움이 되는지는 의문입니다.

    실제로 단맛이 많이 느껴지니까요.

    집에서 만들어 드세요!!

    우유와 요거트를 이용하여 만들어 드시면 건강한 요구르트를 드실수 있습니다. 이걸 추천드려요~