자동차생활
귀한아비83
귀한아비8322.12.20

자동차 연납혜택은 왜 계속 줄어드나요?

매년 자동차세 1월에 연납 납부시 10프로 할인을 받을수 있었는데 기사를 통해서 보니 올해 혜택이 줄었더군요 그리고 내년에는 더 줄고요. 세수 확보때문에 줄어들고 있는건가요? 서민삶만 점점 팍팍해지네요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리 개인도 벌이는 한정적이고 사용하여야 될 때가 많아지면 결국에는 쓰는걸 줄이게 되죠 그와 마찬가지로 나라 세금도 벌어들이는 것은 한계가 있고 지출해야 되는 것은 정해져 있기에 벌어드리는 거에 비해 사용하는 곳이 확대된다면 다른 어디 한쪽은 지출을 줄여야 하기 때문에 정부 입장에서는 혜택을 주는 세금쪽에 축소를 먼저 단행하게 됩니다