자동차생활
빨간오색조120
빨간오색조12023.01.21

자동차세 연납하면 할인해주던데 왜 할인푹이 줄어드는걸까요?

작년에 10프로 인거같은데!

올해는 9프로고

내년에는 더 작아진다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    지금 국가 재정상태가 많이 안좋다고 합니다.

    더걷는게 아닌것에 안도해야겠죠..

    할인율은 줄인다는 말이 더 거둬들이는것과는 다르니 자연스럽게 세금징수액를 올리는거죠.

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    7프로 까지 줄어든다는데요.

    일반시민들만 더 힘들어지네요.

    뜯어가는것만 많네요

  • 안녕하세요. 깨끗한극락조92입니다.

    새금문제아닐까요 그동안 일시불낲무로 새금 납부를 돌려했지만 이제는 알아서들 잘 내니까요

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    자동차세 연납할인도 국세 신고세액 공제율 축소와 금융회사의 이자율 등을 고려해 점차 축소한다는 것이 정부의 방침이라하네요. 자동차세 선납에 대한 이자보전 성격에 부합하도록 변화된 경제환경 등을 반영하여 연납공제율을 연차적으로 축소한 것이라 합니다.