자동차생활
홀쭉한뚱뚱이1993
홀쭉한뚱뚱이199323.02.18

자동차세 연납할인율이 왜 줄어드나요?

올해부터 계속 줄인다고 하던데

연납할인은 왜 시작 되었으며

이제와서 다시 줄인다고 하는건가요?

할인율 줄어드니 굳이 연납 할필요가 있나 싶기도 하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연납 할인제도를 시행할때부터 시행령으로 할인율을

    점차 감소하기로 되어있습니다. 세수유도를 위해 할인을 했다가 점점 줄이는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    연납할인은 자동차 세금을 장기간 납부하는 것을 유도하기 위해 시작되었습니다. 그러나 자동차 세금은 연납할인을 받지 않고도 납부할 수 있습니다. 따라서 연납할인의 할인율이 줄어드는 것은 자동차 세금 납부를 유도하기 위한 것입니다. 그러므로 연납할인을 받지 않고도 자동차 세금을 납부할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는솔개218입니다.

    많은분들이 연납을 하다보니 세수가 부족해서 그런듯 합니다. 그래도 안받는것 보다 나으니 저는 연납하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    가면 갈수록 세금도 오르고 물가도 모르네요

    저도 그래서 분납하고 있습니다 힘내면서 사시게요 화이팅입니다