기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.18

팀원들은 전부 잘못되었다고 생각하는데 직위자가 계속 그방향으로만 이야기 하면 그래도 그뜻을 따라야 하나요?

안녕하세요? 회사에서 업무할때 팀원들은 전부 잘못되었다고 생각하는데 직위자가 계속 그방향으로만 이야기 하면 그래도 그뜻을 꼭 따라야 하나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    개방적인 회사 분위기라면 분명 결정이 변경되었을 것입니다. 그러나 폐쇄적인 분위기, 혹은 상명하복식 조직 문화라마면 어쩔 도리가 없습니다.

    팀원들의 충분한 의견이 있었고, 그러한데도 개선이 되지 않는다면 모른체 해야 합니다. 회사는 직급이 깡패니까요. 그리고 일단 결과를 지켜보고 나중에 문제점을 깨닫게 하는 편이 적절할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어차피 모든 결정은 직위자가 하는 것입니다.

    설득까지는 해볼 수는 있으나 최종결정이 나면 그에 따를 수 밖에 없는 것이구요.

    물론 문제시에 책임도 직위자가 지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.팀원들이 전부잘못되었다고 해도 팀장이 그길을가서 나중에 책임질일이 생기면 팀장이 책임져야되겠죠.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 조원들이 방향을 정할수 없습니다 팀장이 모든일에 책임이 있기 때문에 팀장이 가자는 방향으로 간후에 그뒷일은 책임을 지겠죠 팀원은 그결정을 따를수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    회사에서 업무를 할 때 서로 간에 이견으로 인하여

    팀원들은 한결같이 잘못 되었다고 얘기 하지만

    팀장은 자존심과 아집으로 인하여 그 의견을 받아들이지 않을 가능성도 있습니다

    일단 팀장이 말하는 대로 업무를 진행해 보세요. 추후 문제 될 가능성이 있을 때 팀장한테 의견을 제시 하고 수정 안건을 내면 쉽게 그분도 받아들일 수 있을 겁니다

    자신의 잘못을 깨닫게 해주는 게 핵심 포인트 입니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그쵸 대신에 거기에 대한 책임도 그 직위자가 지니까요

    혹시나 팀원에게 책임을 돌릴 가능성이 있다면 팀원 입장에선 건의한 이력 등을 정리해 놓을 필요는 있겠네요