자동차생활
영민한담비53
영민한담비5324.01.06

실내가 가장 넓은 승용차는 어떤 차일까요?

국산차 기준으로 실내가 가장 넓은차는 어떤 차일까요? 친구가 그랜저가 4륜구동이라 넓다는데 맞나요? 왜 4륜구동은 실내가 더 넓나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    국산승용차 기준 실내높이가 가장 높은 차는 레이 입니다.

    실내가 앞뒤로 가장 큰 차는 아무래도 에쿠스 리무진, eq900리무진, 제네시스g90롱바디가 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    차급에 따라 다르지만 보통 대형으로 분류되는 차량이 실내가 넓습니다. 국내자동차는 제네시스 G90또는 에쿠스리무진 같은 차량이 실내가 가장 넓습니다. 롤스로이스 고스트 팬텀 종류도 실내가 아주넓고 보통 리무진류가 실내가 가장 넓습니다