빨간레아262
빨간레아26224.03.22

대기업의 신입공채가 많이줄거나 아예없어졌나요?

요즘은 공채라는말이 없어질정도로 공채가 많이없어지고 인턴제도가 활발해지는거같긴한데 신입으로 일자리를 구하는입장에선 공채보다어렵지않나요?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    요즘은 공채라는 개념보다는 상시채용이 추세입니다. 예전에는 공채라고해서 그룹별로 혹은 개열사별로 뽑았어지만 채용인원이 줄으면서 상시채용추세로 굳어지는 형국입니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 많이 없어졌죠.

    기업도 신입을 뽑는것보다 경력을 뽑아 바로 투입시키려는 목적하에 많이 줄어들어들었습니다.