부동산경제
굳센향고래27
굳센향고래2722.04.20

1가구 2주택 취득세 문의있어요!

현재 부모님 집에서 살고있습니다.

만 63세 부모님이며, 1주택입니다.

저는 만31세로 이번에 빌라를 매수하려고 하는데요

1. 이럴경우 1가구 2주택 취득세가 나오나요?

(60세인지...65세인지...헷갈리네요)

2. 세대분리를 하고 매수하면 1주택 취득세로 나오나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 이럴경우 1가구 2주택 취득세가 나오나요?

    (60세인지...65세인지...헷갈리네요)

    ==> 네 조정지역에 있는 빌라를 매수하는 경우 1가구 2주택에 해당되는 만큼 취득세 중과대상입니다.

    2. 세대분리를 하고 매수하면 1주택 취득세로 나오나요?

    ==> 네 그렇습니다.