기타 의료상담건강상담
고요한라마190
고요한라마19022.01.25

경구피임약 복용, 구토, 휴약기

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약(센스데이)
기저질환
없음

피임약 복용 20분 후에 양치하다가 갑자기 1시간전에 섭취한 음식물이 조금 나왔고, 위산은 나오지 않았어요.

경구피임약: 센스데이

복용기간: 3개월차 (모두 30분이내 복용)

25일 23:00에 21정째를 복용했다가, 약한 구토를 하고 26일 11:00 (예정 시간보다 12시간 지남) 에 1정을 재복용 했습니다.

오늘(26일)부터 휴약기 1일차로 생각하고 8일차부터 새 팩 복용하면 되나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    구토로 섭취한 음식물만 나왔다고 하면 말씀하신대로 8일차부터 새팩을 복용하면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 경구피임약은 날짜에 따라 서서히 호르몬의 변화를 조절하는것이 목표이기 때문에 하루를 당겨서 복용한것이 큰 문제를 일으키지는 않고 이어서 복용하시는 것이 좋습니다.