다이어트 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.02

편의점에서 파는 도시락은 살이 찔까요?

제가 요즘 다이어트를 많이 하고 있지만 회사 점심시간에 어쩔 수 없이 편의점에서 파는 도시락을 자주 먹는데요 그런데 혹시 칼로리가 많이 높을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    편의점 도시락은 보통 탄수화물과 지방함량이 높은 경우가 많기때문에 자주 섭취하는것은 권장드리지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    편의점 도시락은 여러 종류가 있고 맛을 위주로 하다 보니 칼로리나 여러가지 면에서

    높은 경우도 있기때문에 확인하시고 드시는것이 좋을것 같습니다.