기타 영양상담건강관리
거창한치타133
거창한치타13322.11.16

오랜만에 모과차를 먹었는데요? 모과차의 효능이 궁금해요.

모과차를 마셔야 좋은 겨울이 왔습니다.

오늘 오랜만에 모과차를 먹었는데요? 모과차의 효능이 궁금해요.

눈에 좋다던지 비타민C가 많다던지 이런 효능을 알고 먹으면 더욱 좋잖아요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 모과차의 효능은 소화를 돕고, 구토와설사를 완화하는 작용, 입덧방지 작용, 근육통증과 경련을 완화, 각기증상완화, 몸이붓는 수종증상 완화, 소염작용, 위건강과 간건강, 기침과 가래를 완화, 빈현증상완화등 입니다.