기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.28

모과의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

날씨가 서늘해지고 추워지면

모과차를 구입해서 많이 먹는데요~~!!

감기에 걸리지 않고 추운 겨울을 원활히 보낼 수 있다고 해서

겨울 때마다 구매해서 복용을 하는데요~

이 모과의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.
    모과에는 탄수화물, 칼슘, 인이 함유되어있으며 과당이 5%, 무기질로는 철분, 칼륨, 칼슘이 들어있고, 소량의 단백질이 함유되어있습니다. 모과는 만성기관지염에 효능이 있으며 폐를 튼튼하게 해줍니다. 떫은 맛은 탄닌 성분으로 설사를 막아주는 효능이 있고 비와 위장을 편안하게 해주는 효능도 있어 구토 나 설사 이질에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    모과에는 비타민 C. A, 베타카로틴, 식이섬유, 인, 칼슘, 칼륨이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모과에는 탄수화물 칼슘 인 칼륨 그리고 말릴산 시트르산 유기산 비타민 각종 아미노산 등이 많이 들어 있습니다