기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.29

겨울 감기 예방에 좋은 모과에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

감기 예방으로 모과를 집에서 끓여서 차로 먹으려고 합니다. 모과에 들어있는 영양 성분은 어떤

것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    모과에는 비타민 C가 풍부하게 함유돼 있습니다. 비타민 C는 면역 체계 강화, 항산화 작용, 결핍증 예방에 기여합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모과는 겨울에 감기 예방이나 목 건강에 도움을 주는 성분이 많이 있습니다.

    탄수화물 칼슘 인 칼륨 철분 비타민C 그리고 사과산 구연산 플라보노이드 등이 있습니다.