기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

황태의 주영양성분이 무엇인가요?

제사지내고 남은 황태를 조림으로 만들어 먹었습니다

너무 맛있네요~

건강에 좋은건 알고 있는 사실인데

주로 어디에 좋으며 주 영양성분은 어떤건지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.03.16

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    황태에는 단백질. 오메가3 지방산. 비타민. 미네랄. 아미노산이 풍부하며. 심장건강 개선. 뼈건강. 면역력강화. 뇌기능. 소화 및 대사 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    황태 같은 경우는 보통 생선 보다는 지방이 적고 단백질이 아주 풍부 합니다. 그리고

    칼슘이나 메티오닌 아미노산 등도 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    황태는 명태를 건조한 해산물로, 그 과정에서 단백질, 칼슘, 인, 비타민 B1, B2, DHA, EPA 등이 풍부하게 함유되어 있으며, 이는 혈관 건강부터 뇌 기능 향상까지 다양한 건강 효능을 제공할 수 있습니다.

    특히 칼슘은 뼈와 치아 건강뿐만 아니라 근육 기능, 신경 전달, 혈액 응고에 중요하고, 비타민 B1, B2는 에너지 대사, 신경 기능, 피로 해소, 면역 체계 강화에 도움이 되며, DHA와 EPA는 뇌 건강, 심혈관 건강, 염증 감소에 중요한 오메가-3 지방산입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반적으로 황태에는 단백질, 아미노산, 무기질, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 아래는 일반적인 황태의 영양성분입니다.

  • 안녕하세요. 오명애 영양사입니다.

    황태는 생태에 비해 단백질이 2배이상 더 들어있고

    인,칼슘,칼륨 또한 풍부합니다.

    황태는 콜레스테롤이 거의 없고 영양가가 높아 우리 몸의 신진 대사를 활성화시키는데 도움을 줍니다.