영양제약·영양제
통쾌한염소152
통쾌한염소15222.10.27

아르기닌 복용시 주의점을 알고싶어요

나이
성별
여성
복용중인 약
엘 아르기닌
기저질환
없음

아르기닌 효과와 복용법에 대래 알고 싶어요

제가 관절보조제를 먹고 있는데

같이 먹어도 문제가 없는지 알고 싶어요

또 가끔

아르기닌 과 관절약 아연 비타민 디 를 같이 섭취하는데

섭취 방법이 맞는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌 과 관절약 아연 비타민 디 를 같이 섭취가능하며 아르기닌은 하루에 5000미리까지 복용이 가능하며 간기능회복 및 피로 회복 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    헤르페스가 자주 생기시는 분이라면 고용량 아르기닌 복용에 주의를 하셔야합니다.

    고용량 아르기닌 복용시 헤르페스 바이러스가 쉽게 발병될 수 있으며

    이러한 경우 라이신을 추가적으로 복용하셔야합니다.

    관절보조제, 아연, 비타민D를 추가적으로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 간의 독성물질을 제거해주고 혈행개선에 도움이 되는 성분입니다. 그래서 보통 피로회복을 위해 복용합니다.

    관절보조제와 관절약 같이 먹어도 문제되지 않으니 권장량 공복에 드시길 바랍니다.

    아르기닌은 흡수율이 낮아서 공복에 따로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종일 뿐이며 단백질입니다. 우리 몸의 신체 대사 및 면역 반응에 관여하게 됩니다. 아미노산이기 때문에 식전에 복용하는 것이 좋으며 관절보조제, 그리고 아연 및 비타민과 같이 섭취해도 됩니다. 물론 식전에 복용하지 않고 식후에 다른 영양제와 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 드셔야하고 관절보조제, 아연, 비타민d는 식후에 드셔야해요.

    아르기닌은 식후에 드시면 흡수율이 떨어지거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 드셔야 흡수가잘되며 관절보조제는 식후에 드시기때문에 상호작용은 없으리라 생각됩니다. 아연, 비타민d도 식후에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    아르기닌은 단독으로 공복에 복용하시는게 좋겠습니다. 평소 운동을 하지 않으시거나 식이습관이 밀가루, 육류, 술 등을 좋아하신다면 고함량은 추천하지 않습니다.

    염증유발물질들이 증가된 상태에서 아르기닌은 활성산소를 만드는 쪽으로 작용할 여지도 있습니다.