기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.12.01

하체 운동은 어떤걸 해야 할까요

스쿼트를 할 때 허리가 아프다 보니 많은 중량을 다루지는 않구요 60정도 까지만 하고 몸풀기 느낌으로 오늘 하체 한다 라는 정도.. 하고서 레그 프레스 부터 중량을 좀 칩니다 그리고서 시티드 레그 프레스를 한 발씩 해주고.. 레그 익스텐션 그리고 카프레이즈 머신 해줘요 이러면 거의 앞쪽에만 자극 가는 위주인데 뒷쪽은 안해도 될지.. 그리고 레그 프레스랑 시티드 레그 프레스 둘 다 같이 해도 되죠?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    뒷쪽 허벅지는 데드리프트를 하시는것을 추천드립니다. 뒤쪽 허벅지뿐만 아니라 여러 코어 근육에도 좋습니다.

    말씀하신 운동들은 다같이 하셔도 문제 없습니다.