기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.27

매일 두시간정도 할만한 운동이 뭐가 있을까요?

퇴근하면 자기전까지 5시간 남는데 뭐 할만한 운동이 안떠오르네요. 복싱배운건 있어서 쉐도우라도 해볼까 생각중인데 저녁에 2시간정도 진득하니 무겁지않게 질리지도 않게 할만한 운동이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배드민턴이나 테니스 같은 다른 사람과 함께 할 수 있는 운동을 추천 드립니다. 실력이 쌓이면 대회 같은 걸 나갈 수도 있으니까요.

    2시간이나 하기에는 조금 길긴 하지만, 줄넘기 같은 운동도 30분~1시간 정도 하면 좋을 것 같습니다.

    헬스장을 등록하셔서 다양한 맨손운동과 트레드밀 등의 유산소 운동을 병행하면 체력 증진에도 도움이 될 것 같아요.