기타 고민상담고민상담
날아가는 종이
날아가는 종이24.01.25

연락 안받고자할때 대처에 대해궁금합나다

학원을 통해 알게된 부모뻘 어른분이 있는데

학원다닐때 그분이 편하질않았지만 어쩔수없이 학원수료생 폰번호를 공유하게 되어서 나중에 전화를 받을셍각없어 여러번 전화안받고 지내다 나중에 학원 등으로 마주게되면 왜 전화를 안받냐고 뭐라하면 뭐라고 얘기할까요? 죄송하다고하면 그건 상대방에 맞춰주는 여지가 있는것이라. 그렇네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어차피 마주할 생각이 없다면 그냥 웃으면서 바빠서 못받았는데 메시지라도 남겨주시지 라던지 잊어버렸다고 넘기면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    바빠서 전화를 못받았다고 하시거나 전화온지 몰랐어요~라고 하세요.

    전화받기싫으시면 수신차단도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    남자의 경우는 그냥 차단 하세요

    연락 계속 한다면 신고 한다고 경고 하시구요

    대처는 강력하게 해야합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연락을 안받는다고 해서 다른 학부모가 그걸 가지고 따질 이유가 없고 만약 그렇게 된디면 바빠서 통화 어렵다고 한마디 하시고 계속 쌩까는게 맞을거 깉습니다