양도소득세세금·세무
흡족한매77
흡족한매7722.10.12

촌에 빈집에 전기세는 어떻해야할까요?

촌에 어르신들 다 돌아가시고 빈집이 있습니다. 건물은 할아버지로 되어있고 땅은 제이름으로 되어있습니다. 수도와 전기세는 어떻해야되는지 궁금합니다. 돌아가신 할머니이름으로 전기세가 계속 나오고 있던데 그걸 제가 한번씩 몰아서 내고있습니다. 아무도 살지않는데 계속 내야되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세법과 무관하지만 수도공사와 한국전력공사에 현재 내용을 문의하시면 관련된 피드백을 줄 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    전기료도 기본요금이 있기때문에 내는 것으로 보이는데,

    단전, 단수 등의 조치를 취해서 아예 못쓰도록 하는 것도 하나의 방법으로 보입니다.