다이어트 식단건강관리
목마른자라98
목마른자라9823.08.08

하루에 한끼만 먹어도 되나요?? 저녁먹으면 배가 자주 아파서요

하루에 한끼 점심만 먹고 살아도 되나요?

저녁먹으면 배가 자주 아파요

그래서 요즘 잘 안먹어요

먹어도 바나나랑 빵한쪽만 먹어요

점심은 잘 먹구요

살이 쭉쭉빠져서 좀 무섭긴해요

한달동안 5kg이 빠졌는데 배고프단 느낌은 잘 없어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    살이 그렇게 많이 빠지는데 배고프다는 느낌이 없는것은

    몸에 문제가 생겨서 그럴수 있을것 같습니다.

    병원에 한번 가보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    하루에 한끼만 먹는 것은 건강에 좋지 않습니다. 하루에 세끼를 규칙적으로 섭취하는 것이 좋습니다. 저녁을 먹으면 배가 아프신다면, 저녁을 먹기 전에 소량의 음식을 섭취하거나, 저녁을 먹는 시간을 늦추는 것을 권장드리며, 저녁을 먹을 때는 섬유질이 풍부한 음식으로 섭취하는 것이 좋습니다. 섬유질은 소화기관을 건강하게 유지하고, 배변을 원활하게 하는데 도움이 됩니다.