식습관·식이요법건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.22

양파의 영양성분 구성이 궁금합니다.

양파는 단어 그대로 서양의 파라고 하던데요.

생으로 먹으면 매운 맛이 나지만 익히면 단맛이 나는 편입니다.

양파의 영양성분 구성은 어떻게 되어있나요?

  • 안녕하세요.

    양파는 비타민 C, 칼륨, 섬유질이 풍부한 식재료 중에 하알나로써, 비타민 C는 면역력을 강화하고, 칼륨은 혈압을 조절하고, 섬유질은 장 건강을 개선합니다. 양파는 또한 퀘르세틴이라는 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 퀘르세틴은 암, 심장병, 뇌졸중 등 다양한 질병의 예방에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파에는 여러 가지 성분들이 들어 있는데요 탄수화물은 물론 단백질 비타민 C 철 칼슘

    그리고 퀘르세틴 이라는 성분이 있는데 혈압을 낮춰 주는 효과가 있습니다.