기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.22

피규어를수집하면 남들이 이상하게볼까요?

제가 나이가있지만 어릴적부터 피규어수집을 좋아해서 나이가있는 지금까지도 수집을하고있는데요 혹시 남들이 이상하게 생각할수도있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    피규어나 레고와 같이 키덜트 성인들에게 꾸준히 인기가있는 취미생활들이 있습니다. 전혀 이상안합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    피규어를 수집하는건 개인 취미기에 이상하게 보는 사람이 이상한거 같아요.

    요즘은 개인의 취향을 존중해 주는 시대니, 본인 하시고 싶은거 하시며 사는게 행복한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    남에 시선을 너무 신경쓰지 마세요

    내가 어렸을때부터 피규어를 모으고 싶었지만 그땐 힘들었고

    지금은 그럴여유가 있어서 모운다면 그건 능력도 있는거고 취미도

    가지고 있는거기 때문에 오히려 부러워하는분들이 많을거예요

    다른사람 시선따위는 신경쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    비슷한 고민을 하고 있지만, 그냥 내돈으로 내 취미 남에게 피해주지 않는 걸 한다고 생각하고

    그냥 간간히 하고 있어요.

    안좋게 생각할 사람들도 있긴하겠지만, 혹시라도 그런 얘길 듣거나 한다면 남에게 피해주는 행위 한적 없다는 걸 강하게 얘기하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    레고를 하는 1인으로서 괜찮습니다.

    본인의 벌이에서 일정 부분 취미로 하는 것은 문제 없습니다.

    당당하게 하세요~

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    개인의 건전한 취미가 남들이 이상하게 본다고 문제가 될게 있을까요? 요즘 매스컴에서도 긍정적으로 보도하는 모습을 본적이 있습니다. 인식이 과거와 다른거죠.

    그리고 다른분들이 이상하게 본다고 취미를 그만두실것도 아니잖습니까^^

    개의치 마시고 즐겁게 계속 하시면 되시겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    아니요

    본인 취미생활 인데 남들 신경쓰지마세요 수집은 남에게 피해가 되지않는 취미생활입니다

  • 안녕하세요. 朴山喜美子입니다. 가끔 옛날 분들이 핀잔을 주시기도 하지만 개인의 취미이고 취향이니 남들도 존중해 줄 겁니다. 혹시나 핀잔 줘도 그냥 무시하고 하고 싶으신 거 하세요