기타 의료상담의료상담
눈부신가재162
눈부신가재16223.08.06

잠을 자다보면 숨이 막혀요.기도를 닫아버리는것 같다는 생각이 듭니다.

나이
성별
여성

자다보면 목에 뭐가 닫히는 느낌

요 몇일 사이에 더 심해지는것 같습니다. 살이 쪄서 그런거일까요?

잠버릇이 안 좋앗서 그럴까요?

저는 옆으로 잘 잡니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 수면무호흡이 있.을 수 있습니다. 코골이는. 심하지 않은지 체중이 많이 나가지는 않는지요?

    베개를 낮은걸로 바꾸고 가까운 이비인후.과 방문해보시기. 바랍니다.

    규칙적인 운동을 하고 규칙적인 수면습관을. 가지시길 바랍니다. 이후에도 증상이 지속된다면 수면단원검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 말씀하신 것으로 보아 수면 무호흡증이 있으신가 보네요 이비인후과를 방문하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.