경제동향경제
빼어난양241
빼어난양24123.12.08

24년도에 월가 IB에선 미국 증시를 어떻게 예측하고 있나요?

24년도에서 월가 IB의 보고서가 본격적으로 발표되는것으로 알고 있습니다.

그렇다면 월가에선 현재 주요 IB들의 컨센서스는 미국증시를 어떻게 예측하고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국의 IB마다 24년 미국 증시에 대한 전망이 엇갈립니다.

    JP모건의 경우에는 경기침체 가능성이 있다고 보고 S&P 지수를 4200으로 전망하였으며, 골드만삭스의 경우 경기침체 위험이 제한적에 불과하다고 예상했습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    24년도 미국증시의 경우에는 이제 미국의 기준금리가 고점에 다다르고 금리인하의 가능성이 높아지게 되면서 24년도 증시는 우상향을 할 가능성을 높게 보고 있어요

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    JP모건은 S&P 500이 4200정도

    모건스탠리는 4500정도

    뱅크오브아메리카는 5000까지도 내다보고 있습니다.

    도이치방크는 5100

    골드만삭스는 4700

    전반적으로 엇갈립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    월가에서도 의견이 분분합니다.

    미 증시가 사상 최고치를 경신할 것이라는

    의견도 있고 폭락을 할 것이라는 의견도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    기본적으로 다들 좋게 보져 일단 24년에는 미국 대선이 있어서 대선있는 해에는 주식시장이 대부분 좋았습니당!