윰난나
윰난나24.01.24

실내 난방온도 올리는 방법 알려주세요?

점점 날씨가 추워지면서 실내 온도를 20도 정도에 맞춰두고 있는데요.

외출했을때는18도로 맞췄다가 집에 오니 너무 추워서22도 정도로

맞추고 싶은데 바로 22도로 올려도 되나요?

아님 효율적으로 올리는 방법 있을까아ㅛ?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창틀에 문풍지 부치고 창문에 뽁뽁이도 부치고 커튼을 처놓으면 실내 온도가 올라갈거예요~

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    어차피 실내 온도는 보온이 얼마나 잘

    되어 있는냐가 중요합니다

    그리고 잠자리에 들려고할때 난방텬트을

    이용하면 실내온도가 20도라고 해도 난방텐트

    안에는 22도를 유지한다 라고 합니다

  • 안녕하세요. 포근한안경곰140입니다.

    22도로 맞춰놓고 4시간 예약을 하면 4시간마다 22도로 온도를 맞춰줍니다. 그리고 가습기랑 같이 틀면 방이 훨씬 따뜻합니다.