배부른개리185
배부른개리18523.10.09

김장하는날 모두들 돼지수육 해먹나요??

가을이 접어드니 좀 있으면 김장철이 다가오네요 김장날 되면 꼭 돼지수육이 생각나서 수육을 해먹어요 다들 김장날 수육 하는지요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    김창철에는 수육과 막거리를 준비해서 먹고있어요

    김장철 아니면 맛볼수없는맛이죠

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    저희집은 고기 좋아해서 해먹어요

    그날은 진짜 더 맛있는거 같아요 고기수육에 반은 김치 맛이니까요

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    네.매년 김장철이면 생김치 버무려서 돼지수육 먹습니다 돼지수육은 생김치에 먹어야 제맛이지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 저희집은 갓담은 김장김치로 수육삶아서 김치랑 같이 먹는편이에요 모두들 고생했으니깐요^^

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다. 벌써 김장에 대한글을 보니 올해도 얼마 남지 않았네요.

    김장 수육 많이들 하시죠 .

    지역마다 동네마다 다 다른데요.

    수육만 하는곳 오징어 무침 해서 먹는분들 홍어에 수육 삼합 드시는분들 수육도 부의마다 다르게들 하시고 간혹 수육대신 족발 삶아서 드시는 분들도 뵈었넹ᆢ.

    김장때 입맛대로 맛나게 드세요.

    도움이 되었음 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 김치와 같이 먹으려고 해서 먹는집도 있지만 김장했다고 특별히 수육을 안먹는집도 있습니다.