한가한듀공86
한가한듀공8622.11.23

겨울이라 김장을 많이 하는데 김장김치랑 잘 어울리는 음식이 돼지고기외에 어떤게 있나요???

주말에 처갓집가서 가족들과 김장을 하는데 김장김치랑 잘어울리는 음식들이 수육외에 어떤것들이 있을까요??잘어울리는 음식을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    삶은 두부도함께 돈육 두루치기와 함께 삼합으로 드시면 좋습니다.무엇보다 흰쌀밥에 생김치. 정말 맛나요.굴을 김치양념에 버무려 생김치 잎으로 말아드셔보시게요.굴은 영양이 넘 많아서 소화에 무리하지않게 적당량을 드셔요. 오버하면 설사합니다. 굴이 상한거 절대아닙니다. 굴의특성입시다.

  • 안녕하세요. 파란저빌287입니다.

    저는 해물파전, 감자전, 육전 같은 다양한 전류랑도 맛있게 잘 어울리는 것 같아요🫶🏻