기타 고민상담고민상담
당당한관박쥐53
당당한관박쥐5320.08.21

화를 못참아서 자해(?)를 해요

옛날에 안그랬는데 요즘 화가날때 허벅지를 주먹으로 때리거나 막대기로 팔을 때려요.

그렇게 하면 화가 좀 풀려요. 이렇게라도 안하면 제가 화를 못참고 물건을 뿌시고 사람들을 때릴까봐 무섭고요 .

화를 대체 어떻게 풀어야 할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연구에 따르면,명상은 우울, 불안 등 정신적인 문제뿐 아니라

    두통, 어깨 통증, 변비, 소화불량 등 신체적인 문제를 다스리는 데도 도움이 된다고 합니다.

    요가나 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.