상해 보험보험
깜찍한줄나비33
깜찍한줄나비3324.05.30

실손보험가입을 고민중입니다 중복은거같아서요

현재 회사에서 제명의로 실손보험은 가입되어있습니다 회사를 그만두지않는이사으계소그유지가될텐데 개인적으로 보험으르가입하는게 실익이있나요? 중복으로 보험금청그를할수있다던지.. 궁금합니다

  • 안녕하세요?

    실비는 직장과 개인이 중복가입될수가 없습니다,

    개인정보동의하에 전산 조회하면 중ㅂᆢㄱ되는지 알수있습니다, 그래서 한군데밖에 가입이 안되는겁니다,

    오래전에는 두군데도 가입이 가능했는데 아마도 그때 가입이 된거같은데요 두개 유지할필요가 없습니다 중복으로 보장되지 않습니다,

    참고하셔서 처리 하시기 바랍니다

  • 실손보험 중복 가입 중이시면 개인실손은 중지하시면 됩니다.

    비례보상이라 중복 청구하셔도 각각 50%씩 나옵니다.

    개인실손 중지 후 퇴직/이직 시 재개하세요.

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    실손 보험은 중복으로 가입할 필요가 없습니다.

    지금 단체 실비를 가지고 계신다면 굳이 개인 실비를 가입하실 필요가 없습니다.

    중복으로 보장도 되지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    실손의료비는 중복보장이 불가합니다. 따라서 2개 이상의 보험을 가입할 필요는 없습니다.

    단체보험은 퇴사이후 개인보험이 전환가능하오니 단체보험 유지후 은퇴나 퇴직이후 개인보험 전환으로 유지하시면됩니다.

  • 단체실손 가입자는 개인적으로 실손가입 자체가 안됩니다.

    실손보험은 퇴사이후 새로 가입하시는게 좋으시고요.

    일반 건강보험 암뇌심 등 큰병이나 사고를 대비하는 보험 가입을 추천드립니다

  • 회사에서 복지차원이든 어떤 사유로든 실손보험이 가입되어 있다면,

    질문자가 개인적으로 별도로 실손보험을 가입할 경우 이는 중복 보상이 아닌 비례보상이 되기 때문에

    굳이 개인적으로 가입하실 필요는 없습니다.

  • 실비보험(실손의료비보험)은 중요한 보험중 하나입니다. 회사에 단체보험으로 실비가 가입이 되어 있더라도 가입을 하셔야합니다
    그 이유는 회사를 그만두게될 미래 노후를 생각했는데 그떄가서 실비를 가입할려고하면 많이 비싸고 만약에 만성질병(고혈압, 고지혈증, 당뇨, 만성간염 등)이 있는 상태면 가입도 어렵고 무보험자가 될수도 있습니다

    자세한 문의는 프로필을 눌러확인해주세요

  • 회사에서 이미 단체실손이 가입되어 있으니 굳이 질문자님의 사비를 들여

    실손을 가입할 필요가 없습니다.

    말하신데로 현재 회사를 퇴사하지 않은 한 보장은 계속 될테니깐요.

    그리고 설사 가입을 한다고 해도 실손은 중복보장이 안됩니다.

    비례보상이기 때문입니다. 그러므로 실손이 아닌 다른 상해나 암보험을

    가입하시는게 더 유리합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 금융파트너 준우팀장입니다.

    회사나 단체에서 들어주는 보험 외에 개인 보험 준비는 반드시 따로 해두시는 것이 좋습니다.

    ✅ 상세정보 원하시면 프로필 확인해주세요.

  • 안녕하세요?

    단체실비와 개인실비가 가입되어 있으신거 같은데요

    회사 이직이나 퇴사시에 실비보험 기능이 상실되어

    대부분 개인실비를 따로 준비해두시고

    (병력이 없을때 1만원 내외로 준비)

    1년이상 납입하셨다면 납입중지가 가능합니다

    실비가 2개 있으시다고해서 중복 청구를 하게되면

    비례보상 되기때문에

    A회사에서 반, B회사에서 반 이렇게 지급되어요

    그러니 단체실비만 유지하시고

    개인실비는 납입중지해놓는게 효과적입니다

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 현재 회사에 단체 실손보험이 가입되어 계시는군요.

    회사에 실손보험이 있다고 하시면 개인적으로 따로 중복으로 가입하실 필요는 없으십니다.

    나중에 퇴사하게 되더라도 인사과나 총무과에 회사 실손보험을 개인 실손보험으로 전환하고 싶다고 말씀드리면 개인 실손으로도 전환이 가능합니다. 실손보험은 비례 보상이기 때문에 2개의 실비가 있다면 양쪽에 각각 청구해야 합니다.

  • 회사에서 실손보험을 가입하고 있다면 굳이 개인적으로 가입할 필요는 없습니다. 실비보험은 중복으로 보장이 되지 않기 때문입니다. 따라서 현재 회사를 퇴사하시면 개인실비로 전환하는 것이 바람직해 보입니다.