부동산경제
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23823.09.22

지금 집을 사고 싶은데 미국 금리 인상하면 내려갈가능성이 있나요?

최근에 집 값이 제일 계속 올라가는데 전문가들은 조금 기다리면은 다시 내려갈 수 있는 가능성이 높다고 하네요 맞나요

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    미국의 금리가 올라가고 금리인하의 기미가 보이지 않는다면 주택가격은 하방 압력을 계속해서 받아 내림세가 유지 될 수 있겠습니다. 그러나 미국의 금리인상의 끝은 보이기에 바닥을 다지고 있는 모양새로 볼수도 있어 신중히 판단하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전문가들마다 의견의 차이는 있습니다만 제 개인적인 소견으로는 금리가 오르던 내리던 부동산가격은 하락할것으로 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미국 금리가 추가로 인상된다고 현 주택가격이 반드시 하락할거라 예상하기는 어렵습니다. 이유는 이전만큼 급격한 금리인상이 아니라는 점과 현재 고금리 상태가 지속되었기에 어느정도 수요자들은 인지가 된 상황입니다. 또한 정부정책상 대출정책 완화와 규제 완화가 있기에 어느정도 방어는 가능해 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.