의료 보험보험
엄청난오랑우탄218
엄청난오랑우탄21823.04.21

진료비세부내역에서 환자구분은 무엇을 뜻하나요?

안녕하세요

실보험청구를 하려구 서류를 받아보니 환자구분에 직장조합/의료보험/건강보험

병원마다 구분이 다른데 차이가 멀까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    직장가입자, 지역가입자 구분 되어 있는것이니

    의미없는 내용입니다.

    요양급여 혜택이 없는 일반, 자보, 산재등을 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    환자구분에 직장조합은 직장가입자를 말하는 것으로 병원마다 다른 것이 아니라 가입형태에 따른 구분이라고 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 보험 가입형태에 따라 직장 가입자나 지역 가입자 등으로 구분되어 표시되는 것으로 큰 의미는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    환자구분이란 이 환자가 건강보험을 직장에서 내느냐 아니면 지역가입자 인가 에 대한

    구분입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금심사에서는 급여인지 비급여인지 보고 비급여중에서 임의비급여인지 법정비급여인지 등만 봅니다