등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.08

등산로는 특색이 있던데 어떤쪽이 좋을까요?

산을 오르다 보면 계단길이 가파르면서 긴 길이 있고, 계단은 군데군데 짧게 있는데도 있고, 흙길 만 있는데도 있던데 하산할때는 계단길과 그냥 흙길 중 어느쪽이 무릎관절이나 피로도에 유리할까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    아무래도 계단이라는게 무릎이나 관절이 불편하시거나

    약하신 분들에게는 버겁습니다ㅜㅜ흙길을 선택하겠습니다.