그리운물수리18
그리운물수리1824.01.21

근력 운동원한 번에 몇 번 정도 하는 게 적당할까요

근력이 너무 약해서 얼마 전부터 아파트에 있는 헬스장에 다니고 있는데 운동을 제대로 배워본 적이 없어서 어떻게 해야 될지 고민입니다 근력 운동을 할 때에는 한번에 몇 번 정도 하고 운동을 몇 시간 정도 하는 게 적당할까요

  • 안녕하세요. 진실한메추라기183입니다.

    근성장을 위한 운동이면 5세트 이상하시는게 좋습니다

    횟수는 8-12회 이내로 한세트마다 최선을 다하심이 좋습니다 마지막 횟수할때쯤 "아 이건 조상님이 들어줘야한다" 라는 생각이 드실만큼 무게와 세트수를 구성하시면 좋습니다 본인무게와 횟수에 맞게 설정하시고 점진적 과부화를 시켜주는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한조롱이127입니다.

    첨엔 무리하지않는것이 좋을것같아요.

    먼저 근육풀어주는 스트레칭후

    무게 칠땐 들수있는 무게의 반정도에서

    1셋트로 15~20개정도

    그담셋트는 좀더 무게를 올려서 회수를 낮추는 식으로

    약 5셋트 정도하는 방법이 초반에 적응하기 좋치 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    운동은 본인의 체력에 맞게 하면서 점점 늘려가는것이 좋습니다

    하루 몇시간 해야 하는 것은 정해져 있지 않습니다

    체력이 약한 사람에게 김종국 처럼 2~3시간을 하라고 권할수는 없죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    근려과 유산소운동 병행이좋구요 근력운동할시에는 2시간내에서 체려것 하시는게좋아요