정형외과의료상담
쿨한호저102
쿨한호저10222.09.12

전동퀵보드 부딫침으로 인한 발목 찰과상? 은 어떤 병원으로 가야하나요?

나이
성별
여성

1. 공유퀵보드 부딫침으로 인한 발목쪽 찰과상? 은 어떤 병원으로 가야하나요? 정형외과인지 피부과인지..

2. 흉터가 남을까요?ㅠㅠ

3. 해당 상처가 진단서 떼질 수 있는 정도일까요?

살짝 아리고 근처 누르면 아프긴합니다..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정형외과 방문하셔서 엑스레이 검사도 해야되겠씁니다.

    흉터가 남을수도 있습니다.

    상처 관리 잘해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정형외과, 피부과 상관 없습니다.

    흉터 남을 가능성이 있어보입니다.

    진단서는 보통 뗄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처치료 및 골절여부 판단등을 위해 정형외과에 내원해 보시는 것이 좋겠으며, 진단서 발급을 원하시는 경우는 골절이 없다면 열상 및 타박상에 대해서도 진단서 발급은 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    피부 찰과상 치료 뿐만 아니라 혹시 모를 골절등도 검사를 위해 정형외과에 가셔서 진료 보시는게 좋겟습니다.

  • 1. 정형외과도 괜찮고 피부과도 괜찮습니다.

    2. 상처가 깊지 않아 심하게 남지는 않을 것 같지만 흉터가 남을 수는 있어 보입니다.

    3. 찰과상으로 진단서 작성이 가능할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 피부과 방문을 권장합니다.

    2. 제때 치료를 받으면 큰 문제 없이 흉이 크게 남지 않을 것으로 보입니다.

    3. 진단서는 발금이 가능한 상처입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.